PRESS RELEASE

啟德體育園發布最新的建築模擬圖

22 December, 2020

2020 12 22香港】啟德體育園團隊今天發布最新的建築模擬圖,同時向公眾展示體育園的設計進度。由博普樂思(Populous)設計的啟德體育園,是一個集體育娛樂於一身的多用途園區。作為香港最受關注的體育設施,完成後,將會成為全球首屈一指的體育園。

博普樂思高級合夥人及總監 Richard Breslin 表示:「對於能夠展示啟德體育園最新的建築模擬圖,我們感到非常興奮。這些模擬圖可讓公眾及訪港旅客更加了解這世界級設施。」

他補充:「啟德體育園將社區、體育、娛樂及零售完美結合。世界上沒有同樣規模的設施能夠媲美。」

啟德體育園位於一個擁有深厚歷史背景的地方,坐擁維多利亞港的美景。團隊在設計時充分利用這獨特的地理位置,配合世界級的設施,希望為公眾帶來無盡的享樂體驗。

作為香港首個設計、興建及營運(DBO)的建築項目,設計團隊在初期,便與將來的營運團隊ASM Global緊密合作,務求建設出一個完美和可持續營運的體育園,為公眾提供最完善的體驗。

坐落於九龍灣海灣毗鄰的主場館及主廣場,正是把營運策略融入建築設計,相輔相成的最佳例子。

主廣場上的大型幕篷,與主場館及室內體育館連接,並配備了一個可靈活使用資訊科技裝置系統的大型露天活動空間,可適時舉辦不同的節慶活動。大型幕篷更採用了開口設計,讓觀眾在入場途中可遠眺主場館,更添幾分期待。

ASM Global執行總監Darren Burden表示:「啟德體育園將會為香港體育界帶來銳變。ASM Global會把一些世界級的體育活動及娛樂盛事帶來香港,為公眾、支持者及客戶帶來前所未有的體驗。這些最新的建築模擬圖,能夠讓我們憧憬未來的園區。我們已經急不及待要為大家帶來各種活動。」

 

有關啟德體育園

啟德體育園坐落於香港的心臟地帶,是最好的體育、休閒和娛樂活動集中地,讓你探索和體驗。

啟德體育園也將會是香港最大型的體育基建項目。體育園坐落於大灣區核心,地理位置優越,期望能夠透過世界級的體育活動和娛樂盛事將大家連繫起來。

整個園區由一條體育大道貫穿,設施之間方便無阻。而位於體育大道盡頭的海濱長廊更能夠一覽維港的美景。同時,新建的行人天橋網絡將進一步把啟德體育園和附近的設施及運輸交匯處連接起來,四通八達,令啟德體育園成為香港,甚至全球最頂尖的體育設施。

園區中央的主場館可容納50,000名觀眾,設計由香港的美譽「東方之珠」所啟發。此外,主場館配備開合式上蓋、靈活的草坪系統和能夠飽覽維港的南看台。

主場館旁邊的室內體育館可容納10,000名觀眾,場地適合不同類型的體育活動或比賽。近8成的座位可以開合或移動,最多可提供相當於40個標準羽毛球場的空間。

公眾運動場可容納約5,000名觀眾,適合進行學校運動會及運動員訓練等。運動場的跑道更會在沒有活動進行時,免費開放予公眾作緩步跑及健步行用途。

除了以上提及的主要場館外,啟德體育園亦會提供零售及餐飲設施、運動健康中心、保齡球場及大量的公眾休憩空間等設施。

啟德體育園項目預計於2023年完成。