PRESS RELEASE

啟德體育園榮獲 Autodesk 第14屆香港建築信息模擬設計大獎

27 November, 2020

【2020年 11 月 27 日 — 香港】啟德體育園項目獲 Autodesk 頒發「第14屆香港建築信息模擬設計大獎」以表揚項目團隊為業界推廣使用BIM技術付出巨大貢獻以及於建築過程中靈活運用BIM技術。同時,啟德體育園項目亦於「2020年全球工程建設業卓越BIM大賽」晉身最後3強 。

 

專業的BIM團隊是致勝關鍵

協興建築執行董事馬德源先生分享說道:「我們很榮幸擁有一支優秀的BIM團隊。」啟德體育園項目的BIM團隊規模龐大,來自全球8 個地區,包括香港、澳洲、英國、日本、中國等,共63間公司和超過500位同事共同合作。在過去19個月內已經完成了25,000份工程圖則。

BIM團隊的另一個優勝之處,就是他們對於建築安全的注重。在整個建築生命週期中,團隊透過BIM技術,建立了一套完善的程序及測量標準,並透過不斷監察項目的設計及結構,及早發現問題,避免惡化。

 

2020年全球工程建設業卓越BIM大賽 最後3

啟德體育園項目同時也榮獲 2020年全球工程建設業卓越BIM大賽的最後3強。項目於35個國家,超過260個工程在大型建築設計分類中脫穎而出,為團隊的努力作出肯定。

 

對香港市民的承諾

啟德體育園是香港最大型的基建項目之一,由動工至開幕,時間緊逼。因此,運用BIM技術來提高效率極為重要。

民政事務局項目總監(體育園)戴尚誠先生於得獎感言中強調 :「我們團隊盡心盡力,希望透過啟德體育園為香港市民營造一個更完善的社區。」