PRESS RELEASE

啟德體育園項目於香港綠色企業大獎奪金

13 December, 2019

啟德體育園設計及建造承建商協興工程有限公司,在環保促進會的「香港綠色企業大獎」上奪得「優越環保管理獎(2019) - 項目管理(大型企業) - 金獎」,以表揚啟德體育園工程項目在環保管理方面的傑出表現。

頒獎禮於2019年12月13日舉行,由香港建造商會第一副會長林健榮先生頒發獎座及嘉許狀予啟德體育園工程團隊。林先生表示,得獎公司不但在綠色環保管理方面表現優異,而且在推動環保及可持續發展城巿方面作出貢獻。

啟德體育園包含多項環保節能設計及可持續發展元素,包括太陽能光伏板系統、綠化屋頂及垂直綠化,及配備電動車充電設施的停車場等。在建造階段,項目採用多項先進的環保管理措施,包括安裝先進的隔音屏、採用多用途塵埃控制及道路清洗車、建築信息模系統、定位追蹤交通監察及建築廢料管理系統,綜合車輛重量控制系統等。這些措施均有效舒緩工程對附近環境的影響。