PRESS RELEASE

启德体育园荣获 Autodesk 第14届香港建筑信息模拟设计大奖

27 November, 2020

【2020年 11 月 27 日 — 香港】启德体育园项目获 Autodesk 颁发「第14届香港建筑信息模拟设计大奖」以表扬项目团队为业界推广使BIM技术付出巨大贡献以及于建筑过程中灵活运用BIM技术。同时,启德体育园项目亦「2020年全球工程建设业卓越BIM大赛」晋身最后3强 。

 

专业的BIM团队是致胜关键

协兴建筑执行董事马德源先生分享说道:「我们很荣幸拥有一支优秀的BIM团队。」启德体育园项目的BIM团队规模庞大,来自全球8 个地区,包括香港、澳洲、英国、日本、中国等,共63间公司和超过500位同事共同合作。在过去19个月内已经完成了25,000份工程图则。

BIM团队的另一个优胜之处,就是他们对于建筑安全的注重。在整个建筑生命周期中,团队透过BIM技术,建立了一套完善的程序及测量标准,并透过不断监察项目的设计及结构,及早发现问题,避免恶化。

 

2020年全球工程建设业卓越BIM大赛 最后3

启德体育园项目同时也荣获 2020年全球工程建设业卓越BIM大赛的最后3强。项目于35个国家,超过260个工程在大型建筑设计分类中脱颖而出,为团队的努力作出肯定。

 

对香港市民的承诺

启德体育园是香港最大型的基建项目之一,由动工至开幕,时间紧逼。因此,运用BIM技术来提高效率极为重要。

民政事务局项目总监(体育园)戴尚诚先生于得奖感言中强调 :「我们团队尽心尽力,希望透过启德体育园为香港市民营造一个更完善的社区。」